注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

人不要太“中性”  

2016-05-28 16:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当一个女人发展出超越自身的男性特质时,也就意味着这个女人不再需要男人的帮助了,同理男性发展出女性特质,也就意味着不需要依靠女性,如果想要更紧密,男性女性必须回归本来的特质,男人要更男人,女人要更女人,所以理想的另一半的特征之一是寻找到一个让你更男人或者更女人的那个人。如今女性不断的追求独立性,从经济到思想到身体,在追求人格的独立完善到最终从经济~思想及身体彻底的脱离了男性,女人变的越来越强悍,女人越来越掌握着主权,而相当多的男性越来越懦弱,阴盛阳衰,此消彼长,圣经说男性为头,女性为颈,男人是女人的头,男性要带领女性,女性要帮助男性,如何更好的发展二性关系,如何更好的构建家庭关系,是我们每个人都要去学习的,男人必须是带领着,女性是辅助者,这是良好关系的开端。

        承认彼此的缺失部分,承认并尊重彼此的需要,勇于承认并承担自己的责任是发展良好关系的良药,我们必须时时进行心灵上的沟通,让对方知道彼此更深层的需要并且尽力帮助对方,我们不能无视对方的困难而回避应有的责任,我们必须在恰当的时间给予对方切实的承诺,承诺是必须的,西式婚礼中新人的彼此宣誓不光是形式上的,更多的是要求对方灵魂上的承诺,并且要求如约履行,共同的价值观与同步成长是幸福生活持续的酵母。我们与自己的配偶,父母,孩子构成了家庭组织关系,但在这过程中,某些重要的亲人离开了组织,我们抗拒,斗争,愤怒,无奈,愧疚,正确的做法就是接受命运的安排,全然接受是再次获取平静生活的钥匙,相信命运的安排,臣服于当下可以改善和弥补以往的伤害,相信时光会最终在以后的日子回馈你更好的礼物。

         如前所说,一旦自身发展出性别的另一面特质,你确实可以做到不再需要对方,你可以自己一个人玩,但没人陪你玩就不那么完美,从某种意义上说,你真正的成熟了,因为知道做为生命体的独立存在性是必然的,即便最亲密的人也无法替代你,每个人必须承担自己生命的使命,包括必须独自面对死亡与病痛,没人陪伴的生命是不完整的,事实是没有一个人不需要别人而达到完整,我们无法通过个人达到,必须通过某个人才能达到那个点,你的生命才能完整,所以上帝要女人陪伴男人,同时帮助男人,圣经说:看,这是我骨中的骨,肉中的肉,人必须离开父母,夏娃寻找到了亚当,夏娃寻找到了造她的身体,从灵魂到肉体,从里到外,真正的合一,直到生命静止,肉中的肉,骨中的骨,直至回复尘埃。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017