注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

一眼看穿我门自己!  

2015-02-14 17:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论是有钱,有权,有名,还是男女老少,还是俊帅美丑,无论各个阶层,实际上想看穿我门自己是件很简单的事儿。拔掉我门自己身上一切的包装与光环,直视我门自己的眼睛和我门自己的内心,你会看到我门自己的一切:
        1、道德观与价值观:我门自己是无神论者,所以我门自己骨子里都是现世主义者,信奉的社会规则是弱肉强食胜者为王的丛林法则。我门自己看人是分各种等级的,钱、权、名是我门自己判断他人的标尺,比我门自己有权有钱有名的我门自己就认为你比我门自己强,反之我门自己就认为我门自己比你高一等,所以我门自己的核心价值观就是胜者为王,只要你有钱有权有名你就是成功者你就比我门自己高一等,否则就是失败者就比我门自己低一等,我门自己内心是没有其他信仰只崇尚权钱名利的。道德本是内心的自我约束,作为现世主义者,我门自己是属于我死后哪管那洪水滔天,所以我门自己实际上做事是百无禁忌的,内心无任何约束可言,胜者为王的丛林法则是只讲结果不讲手段的,而见死不救肇事逃逸食物里下毒灾祸中哄抢等等在这个国家更是司空见惯。我门自己本质上都是内心无任何约束无任何道德底限只信奉权钱名利,所以永远不要相信一个其内心其行为不受任何约束的人。

        2、精神世界:我门自己精神世界实际上相当简单,但凡一切精神的,都离我门自己很远。我门自己基本上都是感官动物,“食色”是我门自己生活追求的目标,吃和SEX是我门自己生活的终极目标。自然、生命、宇宙这些永恒的东西我门自己是永远不会在意更不会去探索的,用我门自己的话说这些玩意又不能当饭吃,所以我门自己永远不会去反省更不会欠缺独立自考能力。反省是审视自己的内心精神世界,内心没有精神世界当然也就不需要自我反省。只有内心有独立精神的人才会具有独立思考能力,而由于缺乏自我反省精神所以我门自己也就不具备独立思考能力。我门自己的生活乐趣不是来自于精神世界而是来自于攀比,比谁吃的好穿的好房子钱多女人多,所以炫富对我门自己而言是一件乐事。无论什么阶层的我门自己,日常交流实际上是极其乏味的,所有交流的内容就是围绕吃SEX钱女人,而所有这些交流的目的只有一个,其实就是攀比就是为了炫。一个没有精神世界的人是不会有任何鉴赏力的,艺术于我门自己而言只是一个攀比的道具而已。而因为缺乏鉴赏能力,我门自己对于所有事物的欣赏标准只有一个,就是越贵的就好的。基本上我门自己的精神生活为零,一切生活日常活动中心就是围绕着吃SEX,剩下一点精力就是用来攀比。

         3、我门自己的智慧:我门自己的社会里面,所谓城府成熟老练听起来挺神秘,其实核心很简单,就是两个字“厚黑”。我门自己式权谋无非就是比的脸厚比心黑,所谓运筹博弈妥协双赢等等我门自己是没可能理解的。我门自己的观念是不是赢就是输,而不讲诚信出尔反尔在我门自己看来是一种智慧的表现。其实我门自己式智慧核心就是破坏规则的取巧式小聪明,什么诈降什么田忌赛马,无非就是不遵守诚信破坏游戏规则等等。所以实际上无论各种组织机构还是日常人际关系无非都是围绕这“厚黑”这两个字而已,再无其他可言。而我门自己的阶层与输赢观念经常让我门自己会有损人不利己的行为,那就是我不好你也不能好,因为你好了我就比你低了我就输了。基本上无论碰见什么人,抛开他身上的一切地位名气等包装光环骨子里就剩下这么点玩意,没有什么新意,所以我门自己实际上是很乏味的,相互交往无非就是攀比攀比,谈谈吃喝SEX,而所谓的人际关系无非就是看看能否相互利用,而即使这样还不忘随时准备背后捅对方一刀。看清了这点东西就会很轻易的看穿我门自己。我门自己是特色改革之奇葩,灵活运用“猫论”之典范...

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(906)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017