注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

永恒和绝对的最优化法则  

2014-09-08 16:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        任何事物,在任何情况下的行为原则:都遵循一个永恒不变的行为准则:最优化法则。这是这个世界世界上唯一永恒的、不可更改的法则。证明如下:

1、欧几里德几何学的最优化原则:两点之间的最短距离是直线。如果把起点A看成一个运动质点,B看成A的目标点。那么A的运动最优化的运动轨迹,就是直线。

2、牛顿运动惯性定律的最优化原则:任何物体在没有受到外来阻力的作用下,他就会沿着直线运动。这是没有终点的方向性最优化问题。

3、结构最优化法则:

A、分子、原子结构变化的最优化法则:化学反应自发进行的结果,新的结构的内能最低。结构更稳定。

B、宏观物体结构的最优化法则:例如恒星,球型结构是中心结构体的最有化选择。

C、振荡过程的最优化法则:农妇振荡筛选混合的粮食,打地基的建筑工人的震动夯实模式。都是最优化的选择模式。

D、自组织的最优化行为:混合固体的融化后的再结晶。耗散结构理论,哈肯的协同学

F 状态最优化法则:石头下山,自由落体、危岩、楼房的崩塌,都是一种趋向最稳定结构的行为。

4、生命行为的最优化法则:趋利避害。代价最小、利益最大的永恒追求。

5、思维的最优化法则:最快、最准确进行分析、判断、选择,是思维的永恒法则

6、直觉中的最优化法则:美丑、优劣、精密和粗糙,结构的合理不合理等都是根据潜意识中的最优化原则进行直接判断的。

例如,即使一个完全外行的人,对一个事物[例如建筑物、甚至艺术品,行为等]都能进行直接的“合理不合理”的判断。这里这个“理”的尺度和标准就是潜意识的“最优化法则”。恰恰是这个先天性最优化法则的存在,使大众对熟悉事物的判断,具有了正确性。这是“大家眼光是亮的”论断的先天性基础。所以,在这个世界上,你找不到一个违反“最优化法则”事物。无论是宇宙天体,还是微观粒子、细胞、细菌、病毒、硅藻、地衣、苔藓、植物、动物、人类、社会、经济、政治、国家、民族。机器、行为、狩猎、研究。一切的一切,无一例外。最优化法则,是世界上唯一的,永恒的、绝对的法则。它具有永恒性和绝对性。或者称她为上帝法则。 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017