注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

无力阻止这种愚蠢的疯狂的行为  

2014-08-03 12:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以集中举国之力进行斗争的思维,已经左右我们这个国家多年了。毛时代的斗争的假想敌是美帝苏修,虚妄的梦想是解放全人类。结果是没有斗胜对手,也没有实现解放之梦,付出的代价却是对国民内在实力的疯狂透支。疯狂透支国民而加强政府的力量的典型是希特勒,但是,他有明确的目的:就是获取更大的生存空间,从而获取更大的利益。

        国家类似人体,国民类似细胞,疯狂的透支细胞而加强外在的力量,是可怕的,他会使人产生内在的虚弱,类似疯狂的极限运动,结果可能使人突然崩溃而粹死。邓时代的改革应该是一个对斗争心态的调整,逐步转向国民实力的增强,应该属于修养时期。而近几年这种斗争心态又在恢复,于是,以集中国家力量进行暗斗的方式悄然恢复。至于梦想是什么?不明。如果说毛的斗争是个梦幻,但是他的目标是明确的。而现在的目标似乎显得紊乱和虚无,甚至可以说是大脑紊乱的随意行为。但是,这种行为的结果,同样是对国民实力的疯狂透支。

        最大的特征是不断增强财政的力量,透支国民内在实力。今年的财政增长速度已经远远超越国民生产的增长速度。但是,似乎还不够使用,于是各种手段并用;猛发货币、房产传销、垄断企业的不断提价。目的只有一个:疯狂的收刮国民财富。已装裱我们的形象,奥运、大庆、世博和毫无制约的对外慷慨援助,大量的外汇储备。目的到底是什么?显示我们的强大?即使我们达到了这个目的,我们付出的代价也实在太大了,我们透支了国民,严重投掷了机体的细胞。而真正加强机体健康的事情,我们什么也没有做:国民保障、科技发展、实体经济、内部利益关系的协调。如果说以疯狂收刮的方式透支国民,只是一种透支行为。他们还没有危机根基。而近期的行为更是可怕,这种方式就是卖光为特征的拔根行为。以出售资源、劳力、环境换取货币的行为已经进行的多年,但是都可以看成局部行为。而这次以各种阴阳并用的手段,坚决获取农民的全部土地为目标,然后完全卖掉的方式,确实一种彻底的疯狂。他的直接结果是制造1/2以上的完全的赤贫阶层。以后就是完全无根的民族。这个国家最终会连根拔除。

         假如你自己拥有地产、房产、和一些资源,这是你的后代赖以生存和发展的根基,你如果是一个负责任的家长,你会不断的增加、积累这些不动产。但是,如果你突然丧失了责任,而想自己舒服一下,炫耀你的财富、展示的慷慨或者外在的形象。你就会把所有不动产变成货币,这样,你可以轻松达到目的。你可以享受一生的快乐生活,享受别人的羡慕,甚至可以尽情吸食海乐因。你可以疯狂一生。可你付出的代价是,你的后代的生存根基丧失了。一个家长如果想如此,卖光家中的一切,他也可以疯狂一生,甚至分给孩子们一些,让他们也快活一阵子。可付出的代价是家没了。一个国王也可以如此,卖光国家的一切,换成货币消费,他也可以疯狂的快乐一生,结果是国家没了。

         现在,如果俄罗斯政府能够完全控制国家的资源和土地,而且完全自由的出售换取货币,他立马就会成为世界最富有的政府。他的财政收入会以每年10倍的速度增长,他可以买下欧美日等国的全部国债,它可以对世界各国进行单笔1000亿美金的援助。他可以买光世界上的所有黄金和奢侈品,它也可以让国民过上几十年的贵族生活。可是最终的结果是什么?俄罗斯没有了。当然,他们不会这样做,他们会对他们的后代负责。卖光一切换取货币,对一个国家和民族的而言,不仅仅是一种极限透支,而是一种连根拔除的行为。而我们目前正在进行这种拔根行为。到底为了什么?为了争胜?为了显示?为了炫耀?不得而知。可能是一种疯狂?也可能是一种末日心态?难道他们真想彻底毁掉这个民族?不可思议。也许,他们为了眼前的利益,或者为了解决眼前的财政困难,已经饥不择食了。他们已经完全的丧失对未来的责任。这群愚蠢的疯子。

         最为可悲的,我们目前无力阻止这种愚蠢的疯狂的行为。更为可悲的是大家没有清晰认识这种行为的后果。或者是大家因为麻木也丧失了对国家为了的责任感。  

         国家事实上就是一个相对隔离的生存空间,形成的原因较多,如地理隔离、民族分立、力量均衡等等。国家类似一个细胞,他们既隔离又交流。现代社会更是加强了这种交流。根据国民个体趋利避害的天性,他们在交流的过程中,当然选择较好的空间。这样一个简单的鉴别国家优劣的方法就出现了。一个国家,凡是愿意进去的人多,而希望出来的人少,这个国家就是一个好国家。相反,一个国家,愿意出去的人多,而愿意进来的人少,这个国家就是一个坏国家。在世界所有的国家中,排队移民进入最多的国家,肯定是最好的国家,而排队移民外出最多的国家,肯定是最恶劣的国家,当然,有些是属于完全封闭的国家,即不准进入,也不准外出,这是一个死国家,类似于死细胞。例如,北朝鲜。这是一个判断国家优劣最简单,也是最准确地标准。其他任何复杂的论证、宣传、导向、研究成果等等,基本都是胡说。目的是搞混你的大脑。 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017