注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

疯狂透支  

2014-08-22 15:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国目前的发展实质,是通过疯狂的透支自身进行的。对于个体而言,就是疯狂的透支身体和精力。这将造成两个不利的结局,其一是身体的健康恶化和寿命的缩短。我们现在大多数人失去了悠闲和宁静,比欧美,甚至比印度情况恶劣。一个现象就是公园中早晨很少见到中青年人。其二是精力的透支,大多数人除了工作挣钱以外,几乎没有多余的精力,完全处于疲惫状态,因此,别说创造性的梦想,就是自身必须的技能知识的增加,都是困难的。这是一个疲于奔命的时代。对中国未来的科技发展、创造性的开拓是非常有害的,对于国家而言,他们在完全的透支国民,他们已经完善了压榨机制。大多数国民一无所有,甚至被傅几十年的债务。如果我们把我们居民储蓄总额,减去少数人的巨额存款,在减去居民的债务,房贷等,总体结果可能是零。这说明,我们的大多人是没有储备生存资源,多数人的抗风险能力几乎为零。

         这和西方把大多数财富储存于民间是完全不同的。国民是国家的细胞,细胞极度虚弱是可怕的。因为它会造成整体的内在虚弱。我们几乎把财富集中到政府,表面上我们非常富有,事实上,我们内部非常虚弱。这个情形类似一个奴隶主王国和一个民主国家。假如他们的收入一样。由于前者集中了所有的财富,所以表面上比民主国家富裕很多。这就是真正的外强中干。也是很多外人认为中国富裕的原因。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017