注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

“心灵操控”的全部秘密  

2014-07-26 14:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人的心灵是一个复杂的系统,它具有先天的“自我屏蔽”功能。例如:当我们在战场上和敌人决斗的时候,我们的精力就会集中于敌人身上,我们不但忘却生活中一般的事情,甚至能忽视伤口的疼痛。在我们被野狼追赶的时候,我们会完全忘掉饥饿和疲劳,这种精力集中的先天能力,有利于我们集中精力对付危险。对生存是有利的。
  但是,这种心理特征在有些时候是非常有害的,我们一旦形成一个固定的观念,我们就会排斥其他的观念,例如一个有固定信仰的人,往往无意识的排斥其他信仰。在有些人感觉心理正常的时候,其实他自己的心灵已经被“阉割”、控制。这是“心灵操控”的全部秘密,也是舆论导向的全部目的。例如,大多数左派都把“崇洋媚外”作为一个贬义词使用。这顶帽子一般都给予汉奸、卖国贼、西化派,而很少有人把“崇洋媚外”和联系在一起。
  其实,毛不但“崇洋媚外”,而且是空前绝后的。如果把中国历史上几个著名的“崇洋派”进行了一下粗略的比较,你就会发现,没有一个人能和他的比拟。历史上最著名的卖国贼是秦绘,据说他崇拜“金国”国王。但是他也仅仅是“崇拜”、惧怕而已。他没有用金王的思想武装头脑,更没有悬挂“金王”的画像而天天膜拜。要说崇拜也可能是仅仅崇拜他们的国力而已。近代崇洋卖国的代表是袁世凯,据说他崇拜德皇,但是,他同样没有把德皇的语录天天学习,武装自己的头脑,也没有悬挂德皇的画像,更没有下令全国的人们都膜拜德皇。汪精卫可是最典型的卖国贼,他尽管想做“日本天皇”臣民。但是,他同样也没有把“天皇”的圣谕当成自己的圣经,用来更替自己的灵魂,他也没有天天膜拜天皇的圣像,并天天宣誓效忠。更没有因为效忠“天皇”这个义父,而欺师灭祖。
  但是,毛在这个问题上,做的完全彻底。他不但用“马恩列斯”四个洋人的思想,完全更换了自己的大脑,而且试图更换全中国人的大脑。同时,让中国人家家悬挂他们的画像,当成自己的老祖宗,天天宣誓效忠。这种“崇洋和媚外”的行为,在历史上是没有过的。所以说是空前的。我想以后也不会出现,所以说是“绝后”的。当然效忠“马列”,在中国也似乎可以理解的,可是为了效忠他们而“灭祖”,则有点不可思议。老毛把自己的“祖宗”大骂成“牛鬼蛇神”,统统打入历史的垃圾堆。并恶狠狠的踏上一万只脚,让祖宗永世不得翻身。并通过“破四旧,立四新”运动,挖坟毁像,消除一切祖宗遗留的象征物,焚烧一切祖宗的文化书籍,将祖宗的所有残留的痕迹全部抹杀。其做法的确是“空前绝后”的。中国历史上没有,国外历史上也是很少见到的。中国落后的现实,使我们心态畸形,产生了极端的“崇洋”情绪,同时充满了对“祖宗”的仇恨。可是,我们毕竟是祖宗传承的基因。而不是“洋人”的基因。即使老毛如此盲信,也不能把自己更换成“马列”的基因。
  谢天谢地,老毛早早的出生了,如果让他晚出生200年,在科学技术完成基因更换的技术之后。他很可能用“马列”等人的基因,完全更换中华民族的基因。使这个历史悠久的民族彻底“断子绝孙”。想到这些,真感到有些可怕。现在,大多数左派还潜意识的相信:毛是反对“崇洋媚外”的。如果说毛崇洋媚外,他们会感到不可思议。由此可见,中国人“心灵屏蔽”的程度是多么严重。如果我们对一些通常的观念进行分析,我们就会发现,我们心灵“屏蔽”是非常严重的,甚至可以说是残缺不全的。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017