注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

人已经越来越不要脸  

2014-07-22 13:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过一篇文章,说的是某机构为了测试各个国家和地区人的品格,故意将一只装着若干钱的钱包丢在地上,结果,有些国家和地球的人捡到钱包马上就送达相关机构,有些国家和地区的人会将钱包隐匿下来据为己有。

最近发生在重庆某社区的一件小事,从细节上赤裸裸地反应出当下的中国人已经堕落和不要脸到多么残忍的程度!

重庆市一社区干部在小区内捡到300块钱,苦于找不到失主,就张贴招领告示。没料到的是,告示一出,竟引来10多位居民,每人都自称是真正的失主。

这些自称的失主里,王姓先生说,前天和女友约会时发现钱包里少了300块,出门时曾途经3栋,钱肯定是他丢的。李姓婆婆以祖宗的名义发誓,“钱是我的。”老人说,那天上午11点,她从银行取出300块钱零用,回家却发现钱没了。无论是金额,还是时间和地点,与她丢钱的遭遇都吻合。告示贴出仅三小时,就有6位居民来认领。一位28岁的袁姓小姐,甚至把父母、婆婆和爷爷全拉来助阵,袁的婆婆拍着桌子说:“娃儿发毒誓丢了300块钱。”有意思的是,这些来认领300元钱的居民们都对天发誓“丢了300块钱,不是来骗钱的”。

事情的最后结局是,真正的失主凭着钱上的记号认领了这300元,而真正的失主跟这些对天发誓的居民没有一毛钱关系!

从上面那些指天发誓的居民来看,从老到小、从男人到女人,甚至一家人都在说狠话互相印证谎言,而他们以信用成本所换取的,仅仅是区区300元啊!

一个没有信仰的民族是可怕的,更是可悲的;而一个指天发誓,将誓言当作获取蝇头小利的民族,我们如何说他们好呢?更加可怕和可悲的是,发生在重庆某小区的事件绝不是孤案和个案,而是我们这个越来越不要脸的年代和人民的真实写照!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017