注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

成功就是强者,失败没有理由。  

2014-06-04 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农夫在选苗的时候,从来就是把强壮的留下,把弱小的拔除。尽管农夫最喜欢公平、最善良。但是,他们绝不会公平地对待所有的禾苗,让它们在自己的田里同样生长,同样繁殖。更不会出现相反的情形:把弱小禾苗的留下,而把强壮的禾苗拔除。农夫的目的是极其明确的,就是使自己的田里获得最好的收成。

      上帝是一个更加精明的农夫,世界是他的田地,生物和人类是他的禾苗,他也想使这个世界的收成最好,出于和农夫同样的目的,上帝也同样择优去劣,扶强除弱。事实上,上帝不是我们仁慈的父亲,而是一个种田的能手。在上帝的王国中,没有娇子,只有强者。

  达尔文早在一百多年以前就发现里上帝的秘密:“弱肉强食,优胜劣汰”的生存法则,上帝的法则不但和达尔文的法则如出一辙,而且更加残忍冷酷。 在上帝的王国中,没有一丝同情怜悯,只有力量。强者咬断弱者的脖子,弱者则四处逃避。万能的上帝决不可能命令一只饿狼,放弃一次吃掉绵羊的机会。

    自然界如同一个没有终点的马拉松赛场,几百万种物种象沙丁鱼一样拥挤在那个狭小的空间中,进行着一场你死我活的生存竞赛。前面有天堂的诱惑,后面有魔鬼的威胁。物种在希望和恐惧的双重力量的驱使下,象一群发疯的野兽,拼命向前进化。

      世界就是这样,既残酷又公正,大自然中既无娇子也无弃儿,一切按绝对的力量法则进行栽决。弱者的淘汰和强者的生存都是同样的合情合理。生存能力决定了物种的生存命运,而不会有一个例外。

      这个比喻很残酷,但是,这就是世界的真相。不要幻想救世主,在这个世界上,谁也救不了你。自己是自己的真正上帝,努力向前吧。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017