注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

黑暗退去,前途光明。  

2014-12-13 15:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生活中的对自己价值最高的东西,是被自己看成业余的本能兴趣。而不是外在的成功、地位、名声,这些都是手段,而真正的目的就是你本能兴趣。怎样获取财富,这是一个现实的问题,你可以抢劫、偷盗、巧取豪夺什么方式都可以。但是,在现实社会中,这些方式代价很高,风险很大。所以得不偿失。而最好的模式,就是自主创造和公平交换。这是获利最大和风险最小的模式。这就是现代人们大多选择创造和交换的原因。当你成为一台废旧的机器的时候,你就该报费了,于是就有了死亡。这是一个自然而然的过程,和机器的报废是一样的。没有区别。这里需要理解是,生命是一个接力循环系统,死亡就是把自己的位置让给更优秀的后代。死亡是完全的消失吗?不是,而是你变成了最基本的部分,成为水分子和二氧化碳。重新参与植物动物的结构和创造。这也许就是佛祖的生命轮回的真相。所以,人生很简单,你只要按照你感觉,不断走向美好,趋利避害,获取财富,凭感觉享受生活,选择优秀的伴侣,繁衍优质的后代。然后尽可能的去探索创造就行了。这样你不仅是快乐的,而且也是人生价值最高的。仅此而已,非常简单。

       而政治的、经济的、文化的、自由的、民主的、信仰的、智慧的需求,都是达成目的的手段而已。终极目的就是为了自己的幸福、繁衍、探索、创造,从而完善自己的基因。现在中国的问题通过成千上万的理论家的分析论证,似乎变得无比复杂、困难,甚至无路可走。其实,真实的问题非常简单,路径清晰简洁。基本就是四个需要解决的问题,一个需要克服的困难。

问题1、一部全民认可的宪法。这个问题很好解决。草案几个月就能完成,全民讨论有了因特网,几个月肯定能修改完善,最后一个全民公公决。完毕。

问题2、一纸令下,放开媒体垄断和因特网,全民监督。监督效果几乎能够达到完善的程度。最多几个月就能大见成效。

问题3,放开结社自由,一年时间,社会团体就能成型,社会制约力量很快形成。

问题4、采取德国或者美国的模式,一张选票,全民公决,一个民主政体,一年成型。

问题5、采取前苏联的股票分配方式,把全国企、土地、资源等统一评估,然后平分给国民,市场经济的根基很快奠定。公有经济这个腐败的祸根也就连根拨出。市场垄断也不复存在。

困难1、前面有个当路的墙。通过协商自拆或者被拆。清除这个障碍。中国走上正确的道路,其余问题,逐步解决。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017