注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

财富的获取是手段,而目的是享受和创造。  

2014-12-11 14:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       得利得利再得利,直到利益最大化。人类的生存不是无意义的,而是承担着天赋的责任和义务。他的目的和价值和大自然的目的是完全一致的:就是把这个世界整合、构建、完善成为一个天堂。所有的存在物都是这样一个目的。无论是生命物和非生命物。都是为了这个目的而存在的。他们的价值在于对创造现实天堂的贡献。无一例外。人仅仅是创造者制造的一个工具,目的是获取更高的整合、构建和完善效率。

       你的理性可能还不理解这个问题,但是无所谓。因为你的心灵中存在一个先天性的指针,在无意识中指导你生存的方向:使你走向美好美好再美好,直到完美。这个指针是你的理性不可抗拒的。而且心灵中还先天性的设置了一个奖励和惩罚的行为修正机制——快乐和痛苦。当你做的正确的时候,就得到奖励,于是你得到快乐,当你做的错误的时候,就会少到惩罚,你就会感到痛苦。这个机制保证了你生命方向的正确性。

        由于人类的直接创造者就是受精卵细胞。所以,人的直接责任就是对基因的进化负责。因此,你应该延续、完善你的基因。同时寻找最优秀的基因伴侣——选择美女和帅哥,进行优化繁衍。这是你的先天性责任之一,不可抗拒。所谓自我价值的实现,就是说你作为一台机器,是否实现了最高效率。从创造的角度看,你如果发挥了你的全部潜力,一生中完成了最大可能的创造和积累,你的价值就完全实现了。你就会对你的一生很满意。不存在遗憾。所以,生活的真谛就是首先保证自己的安全、健康和舒适,其次是创造和繁衍,繁衍的目的是就是为了保存创造的成果。类似你把你的论文存储在硬盘上。无论创造还是繁衍,都需要资源和空间,所以,你需要获取财富,财富不是目的,而是手段。财富类似一个建筑师的必须材料,而目的是为了创造。所以,你要充分的享受你的财富,使他发挥作用,而不是单纯的保存下来。财富的获取是手段,而目的是享受和创造。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017