注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

南极之下的国度  

2014-12-10 13:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚做了一个很长的梦,梦到了几个奇异的东西,其中最令我惊讶的是呼吸充值卡。梦境可能是在南极之下,冰层下面有一个很大很大的苍穹,光线柔和而明亮,下面是个大海,有几个类似台湾大小的岛国,气候很不错。我似乎轻飘飘的来到了一个岛国上。

        开始,我坐在一个城市旁边的山头上,观察他们的国民。国民长相很奇特。脑袋类似蚂蚁,似乎像一个金属头盔。行走类似人类,两腿直立行走,身高大约15厘米。形象完全像一个直立的蚂蚁。我坐在一块大石头上,惊异看着这个奇异的物种。突然,身后传出来一个声音:“你好,远方来的朋友”。我回头一看,简直惊呆了。只见从石缝了钻出一个人来。身高大约15厘米左右,可长相完全和我们一样。简直就是一个微缩的人类。面黄肌瘦,衣服漏烂。我惊讶的问:“你来自那个国度?” “我就是本国公民”。我指了指他的脑袋:你的长相为什么和大家不一样?他说:“我们长得完全一样,只不过他们都带了一个呼吸头盔而已”。“呼吸头盔?这里的空气很清晰,为什么要带呼吸头盔?”,我不解的问。他苦笑了一下说:“事情是这样的,国王为了收费方便,强令大家都戴上这个呼吸头盔,每月按收入的1/2去给呼吸卡充值,大家都按时足额充值。没有违规的。因为,只要超时几分钟,大家就没命了。”“大家为什么愿意带这个累赘的头盔呢? 我不解的问。“不是愿意,是强制,国王设立了一个呼吸头盔局,在孩子满1岁的时候,就给戴上了,而且解锁密码是国家机密。无人能知道?”,他说。“如果大家设法砸开头盔,国王怎么办?而且国民如此众多,管理起来也会非常麻烦?”我还是不解。他大笑起来“没有人敢砸开头盔,而且管理很简单,王国的已经立法,凡是不带呼吸头盔者,一律当场击毙。警察也很好识别,在街上见到像我这样的人就开枪,所以不存在管理问题”。于是我好奇的问他:“你怎么不带呼吸头盔?”“我喜欢呼吸自然空气,于是,我就设法打开了头盔,跑到山上找个石缝藏了起来,白天躲在石洞里,晚上夜深人静的时候,偷偷到社区垃圾箱找点食物活命,” “我本来是这个国家很优秀的人,发明了微型核能电池,现在国家2/3的能源靠我的发明,就是因为我喜欢呼吸新鲜的空气,于是就变成野狗。甚至不如野狗,因为野狗没有被击毙的危险。”说到这里,他长叹一声,似乎眼中有点泪水,但是没有掉下来。“如果你想了解呼吸充值卡的详情,你到王宫旁边的充值局看看就行了”,他指了指城市中心的一个高大建筑。

        于是我来到王宫旁边,看到人们排成几公里的长龙,我想这里肯定是呼吸充值局了。充值局是一个类似银行的地方,上面有一个醒目的大标语:“当场试呼,离柜无效”。我感觉这里很眼熟。

        突然,安静的人群有点骚动,一个小子从后面冲了上来,打乱了整齐的队列。嘴里大声叫着“各位原谅,各位原谅,大家让让我,我的呼吸时间只有一分钟了”。大家似乎很能相互理解,于是纷纷让开,他冲到柜台前,掏出一大叠钞票递了进去。他脸部涨红,大汗淋漓、胸部快速起伏。看样子他的呼吸卡真的没有余额了。工作人员慢腾腾的从他脑袋的顶端,抽出一个类似银行卡的卡片,在磁卡机上一划,然后插入他的脑袋。于是,他的呼吸渐渐平静,出来坐在台阶上擦汗。我想,真险啊,他的小命差一点没了。我被王国的管制方式震惊了。我回到山上,细细品味没有呼吸自由的滋味,心灵感到极度的恐惧。那个自由人从石缝里做出来,诡异的笑笑了说:“欢迎你常来,这里的新奇事情多着呢?”。我对他道谢之后,回到我的国度,睡醒了。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017