注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐
GACHA精选

剥夺他人的生存权利是不道德的  

2014-11-22 15:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实,在英国这个对私有财产有着保护传统的国家,强行霸占土地是不可想象的。即使国王也没有强行增税的权力,更别说强行夺去农民的土地了。另外一个关键的因素是,当时的英国处于资本主义快速扩张发展时期,工业产品供不应求。对劳动力的需求几乎没有上限,失地农民全部可以就业。而不存在失业问题。所谓圈地运动,事实上是一种自然的城市化进程,是农业主体模式向工业主体的模式的自然转变。而现在如果让大量农民突然失地,就业就是一个最大的问题。也是一个根本无法解决的问题。如果他们没有工作,而只有一个虚无的城镇户口,他们将如何生存?以名义换取实利是的成功手法,例如,他们曾经非常成功的使用国家主人的封号,让人们自愿奉献几十年。今天要想让农民为了一个虚无的城市户口而失去土地,肯定不会轻松过关。因为,他们的智慧增长了。其实,强取或者骗取农民的土地,对于政府来说,只不过是增加了一点收入,花钱方便了一点而已。即使对于参与其中的权贵人物,也就是银行的存款数字增加几个0的问题。而对于农民而言,他们丧失的却是生存基础。为了眼前的利益而剥夺他人的生存权利,即不道德,也不明智。

        如果利益集团放弃自己的私利,从中国的未来着想:中国土地的最优化解决方案就是:完全私有,自由买卖,自然集中。这样农民就能够根据自己的具体条件,自愿选择自己的生存模式:要么转移到城市做工经商,要么继续耕种土地而逐渐成为现代农场主。中国农业也会在平稳中完成过渡,逐步走向现代农业。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017