注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

如何找到新的财源是首要问题  

2014-11-18 14:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于农村土地流转问题,已经试运行几年时间。但是,对于如果操作和具体程序,一直很模糊,应该是处于模石头阶段。据有关资料显示:2008年末重庆市总人口3253.32万人,重庆全市城镇人口1361.15万人。农业总人口不足2000万人,重庆将把1000万人,转换成城镇户口,是总农业人口的50%左右。不可谓不是一个大动作。如果全国都按这个模式进行,大约4亿农民被城市化。而他们的就业问题,却没有下文,也不可能有下文。

        这可以看成是一个新的信号。土地流转的操作思路清晰起来:以给于一个城市户口方式加一点补偿的方式,获取农民的土地。就目前的法律而言,当农民在法律上成为城镇居民的时候,就不再是农民,因此,也就自然没有了土地占有的权利,这样土地及自然而然的转到政府手中。这真是一个低价高效模式。选择重庆作为试点也许是正确的,因为重庆在薄的治理下,牙口很好,对于还没有完全成熟的食物,比较容易吃下。近年来,政府的注意力集中在土地上的原因,根子就是土地升值。他已经成为一块重要的财源。而政府面临的实际问题,应该说一直就是财政问题。尽管近年来财政收入快速增加,但是,财政开支却以更快的速度增长,入不敷出应该是财政的基本现状。就目前中国的现状而言,无论财政收入达到什么程度,都无法满足支出的要求。因为他们太喜欢花钱了。这个系统犹如一个只进不出的死水潭,充满了寄生虫,老的越吃越饿,新的不断涌入。他们习惯于慷慨花钱,不但为形象、为政绩、为牌坊、为享受大把花钱,而且还想为后代建立永世基业,因此,目前大多数官员还没于吃饱,他们的胃口很大,而且越来越大。因此,财政收入永远是不足的。别说一年8万亿收入,就是80万亿,也无法满足他们的欲望。如何找到新的财源,是首要问题。而所谓追求GDP等,只是个幌子的而已。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017