注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

我们的责任和使命  

2013-03-09 12:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新东方肩上扛着不可推卸的责任和使命,我们的一举一动都关乎孩子们的前途,我们的一言一行都牵动父母亲的神经。负责任地让每一个孩子成长:分数的成长、人品的成长、快乐的成长、智慧的成长,这就是新东方的责任;努力通过对于一代代孩子们能力和眼光的培养,让千家万户的未来更加美好,让中国因为一代代人的茁壮成长而更加灿烂,这就是新东方的使命。18年来,我们一直在努力这么做,我们部分地做到了,我们也知道做得还不够,所以要继续努力下去,相信我们能够做得更好。 
  前几天碰到一对夫妇,他们把自己的孩子送到新东方来学习,在电梯口见到了我,告诉我他们夫妻两个18年前都是新东方的学生,在新东方的教室里认识并相爱,最后结成夫妻。他们说当初在新东方上课受到感动,所以现在把孩子送过来,继续接受新东方的教育,并不断感谢我把新东方发展到今天。每次遇到这样的事情我都会特别感动,这样的故事总是能够激励我继续努力。 
 
   但是,新东方做得远不够完美,教学质量的提升永无止境,我们的服务意识还需要提高,我们对于家长和学员的态度还有很大的改进余地,总之,我们需要进步的地方很多。我们需要认真反思新东方的问题,奋发努力,把新东方尽可能做得完美。在新东方这个大家庭里努力贡献自己的力量和智慧。在新东方,我们既在育人,也在育己,让我们通过新东方这个平台,能力得到更好的成长,未来展现更美的希望。 
 
  奥巴马在亚利桑那大学毕业典礼上的演讲中,当他讲到一些经历失败、而后成功的人士如肯德鸡的山德士时,说了下面的话:Each of them, at one point in their life, didn’t have any title or much status to speak of. But they had passion, a commitment to following that passion wherever it would lead, and to working hard every step along the way. 是的,正是一种激情,一种在激情引导下不向失败低头的一步步的努力,造就了人们的成功和成就。让我们也在激情的引导下,一步步努力,把个人的生命打理得更好,把新东方打理得更好吧。 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017