注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

深切悼念“俯首甘为孺子牛”的刘承沛教授  

2013-03-30 14:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      

2013年2月22日,北京外国语大学著名教授刘承沛老师去世,享年90岁。刘承沛老师是江西赣州人,1922年生于上海,1945年西南联大外语系毕业。1949年起在北京外国语大学英语系任教。

刘承沛老师是北京外国语大学英语学院前身——英语系建系初期的主要见证人之一,在近四十年的教学生涯中,他以他的正直、坦率以及对语言和教学的精益求精为北外乃至整个国家的应用教育事业的发展留下了宝贵的财富。

刘承沛老师参与了北外英语系创建、《英语学习》期刊的工作,主持《英语学习》问答栏目多年,为读者解决了许多“疑难杂症”。问答栏凝聚了他多年的教学经验,这些答案不仅对学习者有用,对教师同样有用。刘老师花费的心力,把一个普普通通的学习问答栏打造成了《英语学习》的品牌栏目。1997年,问答栏精选集《英语用法问答 A-Z》出版。

刘承沛老师是许国璋先生主编的系列教材《英语》的第三册的执笔编写人,他还参加了王佐良先生、周珏良先生、李赋宁先生主编《英国文学名篇选注》的工作。这些著作在全国都具有巨大的影响,是经得起时间考验的精品教材,造福了一代又一代中国外语学习者。

刘承沛老师走了,他的精神永存!

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017