注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

只拿50万,你是不会来的  

2012-05-09 15:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新东方人才分成两个体系:第一是管理体系的,第二是教学体系的。

        对于管理体系的人才,一般我会先筛选人,然后经过背景调查,看它在各方面是否适合新东方的要求。如果适合,我会把他安排在身边,观察他的行为方式。经过一段时间,如果这个人基本方面没有问题,就给他放在一个相对独立的岗位上,看他运作的步骤怎么样。一旦他比较成熟了,再把他放在比较重要的管理岗位。新东方的人才,有一大半是内部培养的,这样比较容易看到他是怎样成长起来的。对于管理体系中的专业人才,比如财务、审计、资本运作、市场推广人员,我们则一般从外部挖掘,当然首先要看他以往的工作业绩。

        对于教学体系的人才——老师,他是怪才也好,天才也好,对我来说这恰恰是教育中最主要的特点。老师只要能够吸引学生,把教学搞好,理解并且弘扬新东方的文化,就可以了。至于说他脾气有多怪,平时骂骂我,这个都无所谓。

        事实上,新东方也不一定能把所有的人才都留住,因为现在这个社会比较浮躁,流动性大也是正常的。但相对来说,新东方人才流失的比例比较低,人才队伍比较稳定。留住人才的前提是好的薪酬。没有薪酬来谈精神,谈发展是不符合人性的。所以只是讲新东方的事业多么崇高,如果你在外面可以拿到100万,在新东方只能拿50万,你是不会来的。其实关于如何留住人才这个问题,只要看看《三国演义》就知道了,没有太多诀窍。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017