注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

办一所非盈利性的私立大学  

2012-04-04 15:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  办一所非盈利性的私立大学,让农村孩子也能接受一流的大学教育,这是我今后最想做的事。

  这个梦想正在实现中。学校地点在北京,已经开始征地,占地约500亩,估计硬件投入8亿元,还要设立一个20亿元的基金会,这件事情是我的终生大事,我会努力把它做好。这是一个最多可招收5000名本科生,以经济、法律、商学、哲学、宗教等专业为主的小型大学,招生主要面向农村孩子。我不打算怎么收学费,主要靠资助、捐款和勤工俭学帮助学生完成学业,这个大学主要靠企业家捐钱,他们的名字会被刻在墙上,当然,我首先要把钱捐出来。在中国,一般是搞教育的没钱,有钱的不搞教育,我刚好既有钱又有教育的思想;而且,还有丰富的人脉,我可以召集中国一流的教授、思想家来学校。中年危机,但现在已经过去,因为知道人生的后半段有件重要事情在等着做——非盈利性的私立大学,你的生命会因此变得很充实,而一旦充实,危机就消失了。

  有钱之后自己的心态没变,仍然坚定不移地做着始终想做的事情,而且坚定不移地坚持自己的生活方式。看到不少新东方员工买了别墅,我很高兴,但自己仍住一个小三居室,一间书房,一间卧室,还有一间是客厅,挺舒服的。做教育是我一生的愿望和兴趣。这个大学不在新东方的产品线内,它完全是我的个人梦想,希望不急不躁慢慢地做下去。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017