注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

选择改变生命  

2010-05-26 16:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的生命基本在做两件事情,第一件事情,就是不断的积累,从上小学1+1=2开始,到上高中,上大学,到现在大家学习托福,学习GRE,都是在不断的积累。积累我们的知识,积累我们的考试技能,积累我们的才华,积累我们的智慧,积累我们的判断能力,认识能力,积累我们的友情,爱情,以及未来的社会资源,人脉关系。所有这些都是为了一个目标,就是我们要做的第二件事情,不断改变我们的生活。我们一生中能够改变我们生活的机会不是很多,比如从小学到中学,除了学习不可能有太多的改变,惟一能够改变的是通过努力学习选择好的大学。到了大学,也不可能有太多的改变。在大学毕业时选择工作、考研还是出国又是一次改变。从国内走到国外留学,一定是改变自己生命的机会,是看到另外一个不同世界的重要时刻。

  在我的生命中能改变命运的机会也就两次,第一次是从农村走向城市,为了高考,通过自己连续三年的奋斗,走进了北京大学。第二次机会是来自于我的失败,因为我的出国计划失败了,所以从北大出来,辞职做了新东方。

  有时候机会隐藏在失败中间,有时候机会隐藏在痛苦中间,有时候机会隐藏在你不得不走下去的路中间,但是只要你去寻找,总是会找到。当我自己感觉路走到尽头的时候,发现其实路到了尽头,生命并没有到尽头。有的时候路是拐弯的,比如说我出国没有成功,但是我左边一拐,右边一拐,发现了另一条路,新东方就出现了。有的时候尽管没有了路,但是因为我们有脚,所以可以踏着我们脚下的土地,把它变成我们的道路。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017