注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

留学对中国人来说是非常重要的  

2010-05-25 16:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        面对未来的发展,留学毫无疑问是一种很好的扩展方式。当然我们不能说不留学在中国就干不出事情来,否则我也没有资格站在这儿讲话。马云、史玉柱、柳传志和我都没有留过学,但做了很多成功的事情。这个世界总是有成功的人和伟大的人在不断地成长,不管什么样的土壤都可以长出美好的植物来。综合来说,如果我们的生命可以扩展的话,最需要扩展的是在年轻的时候认识世界。

         家庭条件允许的话,高中阶段就可以留学读书了。为了省钱也可以在研究生阶段留学,也就是本科的时候把GRE或者是GMAT考完。研究生不留学,工作以后依然要不断地寻找开阔自己眼光的机会。未来,世界舞台上中国的分量一定会越来越重。这种情况下,你会发现世界上最需要的人才是懂得中西方文化融合、语言、科技、传统的人才。大家已经在中国生活了这么多年,对中国的文化传统和中国人的做事方式已经十分了解,已经天然对中国的文化有反应。但是现在即使你的英语能力十分优秀,即使你GRE考了满分,对西方世界仍然存在隔阂。中国出去的留学生尤其是研究生最大的问题是,出国以后只搞研究和自己的专业但不融入美国社会。比如说不跟美国人打交道,甚至不跟美国的同学打交道,只是做实验和研究。最后英语水平没有提高太多,表面上拿到了美国的学位,从思维上依然是一个土鳖。从研究生阶段出去留学,不光是学课程,而且是利用这个时间真正地变成一个对中西方文化和语言以及其他的科技方面能全部兼容的人。因为只有这样的人未来才有舞台,不管是在西方的舞台上还是在中国的舞台上都可以取得巨大的成就。我现在碰到的人都有这样的说法,只要中国给我一块平台我就毫不犹豫地回到中国。中国现在的平台很大,中国的国力表明了中国未来在科技方面的投入会越来越多。回国进行专心研究的科学家环境与待遇不会亚于美国,这样大量的科技人才会回国。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017