注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

命运与运气  

2010-05-21 14:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是命?这个问题很难回答。人只是往往会在不如意的时候有过多的依托。我们应该沿着自己生命的轨迹向前走,不要预测未来。你可以设计自己的未来,但你不能预测未来,你设计自己的未来,命运便会跟你走。

  运气由自己控制

       命运可以改变,习惯成自然,自然成个性,个性成命运。说到底,运气是由自己控制的,老天也有规律,天道酬勤。

  运气只是一时的,我查过世界上所有中彩的人,没有几个人有好的结局。运气只是偶然,任何为偶然而放弃了自己奋斗状态的人,他的人生都会荒芜。我始终相信,努力+智慧就是收获。

  事业要讲结果

  生命要讲过程,事业要讲结果。即使竭尽全力没结果也没有关系,我们要学会在没有结果中去寻找收获。

  学会如何停下来

  有的名车之所以开得快,那是因为刹车系统好。我学会滑雪这么多年,到今天为止从来没有摔伤过,是因为我知道怎么停下来。人有贪婪,但关键是要有度,要学会如何停下来。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017