注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

为年轻人确立价值坐标  

2010-04-20 13:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   基于这样的思考,除了技能教育,我在新东方的教学系统中加上了另外两个要素,即对学生的立志教育和价值教育。我一直希望把技能教育、立志教育、价值教育三个要素系统化地揉在一起。目的是让学生明白一个道理:你追求那些价值体系的东西以及自身精神状态的完善,最终的结果必然是更好地赚钱,过上更美好的生活。

   企业也是如此。如果说我一门心思地想赚钱,新东方早就不存在了。因为学生一看这里就是赚钱机构,别的什么也不管,根本不会来新东方学习。赚钱是新东方经营教育的一个副产品。我要不要赚钱呢?我要,但是,当我把赚钱变成一个副产品,以其他东西为主的时候,新东方反而就成功了。所以,一个企业,当它有价值体系、有社会责任体系的时候,一般都会变成一个比较良好的企业。从世界范围来看,这样的企业很少有倒闭的。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017