注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

蓝色文明  

2010-03-06 15:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国正在走向不包容,而中国正在走向包容,中华文明和西方文明融合、相结合的形态一定会催生世界上的一个大的繁荣时代,这个繁荣的中心点一定会在中国。 现在对中国来说这是一个大好机遇。中国最开放的时代是唐朝,唐朝把罗马文明和印度文明引到了中国,当时在唐朝,外国人的居住达到30万,今天的北京,唐朝比现在要好得多,当时外国在中国做官的人数,可见唐朝的开放。李世民的开放是著名的,不管是国外还是国内,这就是一个大国开放以后的情况,可见,当时的开放其实看到伊斯兰教也好,佛教也好,都是来自中国的。唐朝的繁荣不是李世民的功劳,是文化开放的功劳,文化开放的背景,西方文明和中国的文明。但是中国两次开放,元朝的时候的草原文明和满族时期的草原文明,是游牧民族的文明打进定居民族的文明,这个就是落后文明侵占先进文明的状态,其最后的结果,就是牧民的扩张是必然的,所以元朝和清朝是中国历史上两个文明的时代,到最后的结果必然是把清朝和元朝的文明给吃掉了,因为定居文明必然保卫游牧文明,中国的文明是平等的,这种融合点只有在中国才能产生,在伊拉克不能产生,在美国也产生不了。欧洲已经陷入了僵化状态,俄国也产生不了,只能在中国产生,澳大利亚也不可能,只有中国能产生。从小文明来说中国的蓝色文明为时过早,蓝色文明是海洋文明,海洋文明就是流行文明,美国人必然抢过来,蓝色文明的内涵是什么?蓝色文明只能是和谐文明,但是这个文明好象是中国人创造的。

  每一个国家,每一个企业都在寻求的发展方向,每个企业也不愿意这样,所以我们的方向应该是一致的。和谐就是大家的和谐,人的和谐。如果还愿意生后代,后代都有出息,把优秀的基因传承下去,像孔子思想一样代代相传,两千年以后还能够传承,那这就是蓝色文明。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017