注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新东方俞敏洪:王者师,德行道,福者存。

教师必须是社会的中流砥柱

 
 
 

日志

 
 
关于我

师道存

网易考拉推荐

英文中我最喜欢的四句话  

2010-02-17 14:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一句话是Love as if you've never been disappointed by love. 爱的时候,要像从来没有因为爱而失望过一样。人们很容易因为爱而失望。你爱着别人,当你爱的人伤害你的时候,你就很难再爱第二次。我看到过一个说法,一个女人第一次失恋会痛苦六个月,第二次失恋会痛苦三个月,第三次她再也不痛苦了,因为在男人把她抛弃以前,她早就把男人抛弃了。尽管这种做法好像把生活变得轻松了,但同时也变得玩世不恭了。真正重要的是当你一再被人抛弃的时候,一再因为你的爱而受伤害的时候,你依然能够真诚地去爱,在别人抛弃你的时候你依然能够尊重别人,也就是说你的爱不受外界的环境影响,那么,你就活得真诚而潇洒了。

  第二句话是Work as if you don't need any money. 工作的时候,就像你不需要钱一样。当你工作的时候,是因为工作本身给你带来乐趣,如果工作的时候只是为了钱工作,那工作的乐趣会荡然无存。一心工作,到最后你一定会得到回报,这个回报不仅是财富上的,而且是尊严上的,友情上的,地位上的回报。这些回报加起来,远远比你纯粹地计较钱的回报要大得多。但是世界上很多人没法理解这个道理,我希望新东方的员工能够理解。

  最后两句话是Dance as if nobody is watching you. Sing as if nobody is listening to you. 跳舞的时候,就像没有人在看你那样,唱歌的时候,就像没有人在听你一样。不仅仅是跳舞唱歌的时候,在生活中,你发现自己做的很多事情被别人评判,希望得到别人赞美的时候,你就会非常拘谨,就会故意把自己伪善的一面暴露出来。当你把自己伪善的一面暴露出来的时候,别人会更加贬低你。当你在尊重别人的自由和尊严的前提之下,随性随意而为的时候,别人对你会更加尊重。所以你要达到这两句话的境界,跳舞随性而跳,唱歌随性而唱,也是不容易的事情。中国的少数民族同胞跳起舞来,唱起歌来都非常地美,因为他们在发挥自己的本性,他们在把自己的欢乐和痛苦全部地表达出来。但我们唱歌,每唱一句,都在担心别人到底怎么想,希望得到别人的赞扬,而这恰恰导致我们的生活变得忸怩而拘禁。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017